Absage von Veranstaltungen wegen Coronavirus

Zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus und zum Schutz Ihrer Gesundheit sowie der Gesundheit unserer Mitglieder und Gäste, sagen wir alle Veranstaltungen zum momentanen Zeitpunkt ab. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis für diese Vorsichtsmaßnahmen zur Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus.
copyright © 2018 Schützenkameradschaft Dachtel Datenschutzerklärung

100 Schuss Turnier in Roßwangen

Toller Auftritt Die Reise zum 100- Schuss-Turnier nach Roßwangen hat sich für die Dachteler Schützen ausgezahlt: Trotz des gewohnt hochkarätigen Teilnehmerfelds konnte man sich beweisen und erneut einige Medaillen gewinnen. Insbesondere unsere Youngster Tarek Fouad und Marco Schneider zeigten auf der „Marathondistanz“ mit den Plätzen sechs und sieben Bestleistungen und konnten ihre gute Form bestätigen. Bei den Frauen gewann Bianca Meyer den dritten Platz und verpasste Silber nur denkbar knapp um zwei Ringe. Andreas Kohler erreichte bei den Herren Platz fünf. In der Mannschaftswertung, bei der Jugendliche und Aktive gemeinsam ein Team bilden, gewannen Bianca, Andreas, Tarek und Marco Bronze. Der Wettbewerb der Senioren befand sich fest in der Hand der Dachteler Schützen sie stellten vier der sechs Bestplatzierten: Edmund Großmann und Ewald Schneider gewannen Silber und Bronze, Rainer Bühler und Herbert Schneider erreichten Platz fünf und sechs. Auf den Plätzen 14 und 17 folgten Helmut und Gerhard Eisenhardt . Bei den Seniorinnen ließ Uschi Mayer der Konkurrenz keine Chance und gewann mit 100 Zehnern(!) souverän das Turnier. Zusammen mit ihren Mannschaftskameraden Edmund und Rainer konnte Uschi auch in der Teamwertung den ersten Platz belegen. Silber ging an die zweite Mannschaft aus Dachtel, die aus Ewald, Herbert, Helmut und Gerhard bestand. In der Blattl Wertung (bester Schuss des Turniers) der Auflageschützen gab es außerdem einen weiteren Podestplatz für Uschi, sie konnte in einem hochklassigen Feld den zweiten Platz gewinnen. Dicht dahinter folgten Helmut und Rainer auf den Plätzen fünf und sechs. Erstmals stellte Dachtel im Auflagebereich auch eine Luftpistolenmannschaft. Obwohl der Fokus der Dachteler Teilnehmer die Gewehrdisziplinen sind, konnten dennoch beachtliche Ergebnisse erzielt werden. Edmund erreichte Platz 15, Rainer reichte es für den 17. Platz. Uschi konnte bei den Seniorinnen mit einem tollen Ergebnis den zweiten Rang belegen. In der Mannschaftswertung landete man schließlich auf dem fünften Platz.

Turnier in Bösingen

Dachtel dominiert Bösinger Turnier Die Teilnahme am Turnier in Bösingen, das traditionell vor Ostern stattfindet, hat sich für die Dachteler Schützen ausgezahlt: Insgesamt sieben der acht Wertungen konnten gewonnen werden. Sehr gute Leistungen zeigten unsere Jungschützen Tarek Fouad (572) und Nicolai Schall (567), die in der Einzelwertung der Jugendlichen den zweiten und dritten Platz belegten – beide Schützen bestätigten ihre guten Trainingsergebnisse der letzten Wochen. Bei den Aktiven konnten Kerstin Kohler (612) und Andreas Kohler (607) den ersten und zweiten Platz gewinnen. Ähnlich erfolgreich waren unsere Senioren, die in ihrer Altersklasse der Auflageschützen mit Uschi Mayer (633) und Ewald Schneider (626) den Erst- und Drittplatzierten stellten. Auf den Plätzen sieben und acht folgten Helmut Eisenhardt (613) und Vorstand Herbert Schneider (612). Dank der guten Einzelergebnisse konnten Kerstin Kohler, Tarek Fouad, Nicolai Schall und Andreas Kohler die mixed Mannschaftswertung der Aktiven und Jugendlichen souverän mit über 20 Ringen Vorsprung gewinnen. Unsere Auflageschützen Uschi Mayer, Ewald Schneider, Herbert Schneider und Helmut Eisenhardt erreichten standesgemäß ebenfalls den ersten Platz. Der Goldregen setzte sich in der Blattlwertung (bester Schuss des Turniers) fort: Nicolai Schall gewann sensationell den ersten Platz, eine Belohnung für die harten Trainingseinheiten der vergangenen Monate. In der Wertung der Auflageschützen konnte Uschi Mayer erneut siegen. Ihren Stempel konnten die Dachteler Schützen dem Turnier schließlich in der Wertung der besten 10er Serie aufdrücken. Bei den Aktiven und Jugendlichen (mixed Wertung) belegten Kerstin und Andreas Kohler den ersten und dritten Platz, während Uschi Mayer ihre Goldsammlung in der Wertung der Auflageschützen vervollständigte. Herbert Schneider zielte mit Platz vier nur knapp am Podest vorbei.
Internationaler Wettkampf in Dortmund RWS - Master 2019 11. – 13. Januar 2019 in Dortmund Luftgewehr Auflage / Luftpistole Auflage Die Dachteler Schützen reisten freitags in Dortmund an und hatten nach der Waffenkontrolle Zeit sich im Freien Training auf die Anlage einzustellen.Die Wettkämpfe begannen samstags bei den Senioren B und C und sonntags kämpften die Senioren A um die Platzierungen.  Die Ergebnisse in der Übersicht:  LP Auflage Mannschaft 3. Platz Schützenkameradschaft Dachtel mit 876,8 Ringen Rainer Bühler Edmund Großmann Anne Ursula Mayer  LG Auflage Mannschaft 4. Platz Schützenkameradschaft Dachtel Rainer Bühler Edmund Großmann Anne Ursula Mayer   Dank guter Nerven im Finale schoss sich unsere Uschi im Einzel auf die vorderen Ränge: LG 1. Platz LP 2. Platz Für den 4. Platz mit der LP hat es für Edmund Grossmann im Finale gereicht.  LG Auflage Einzel: 24. Platz		Edmund Grossmann 28. Platz 		Rainer Bühler  LP Auflage Einzel: 11. Platz		Rainer Bühler  Herbert Schneider belegte im LG Auflage bei den Senioren B einen guten 25. Plat
3. Platz Mannschaft KK liegend 1709 Ringe 3. Platz Mannschaft Luftgewehr 1125 Ringe
Marco Schneider (3-facher württembergischer Meister) 1.Platz Luftgewehr 390 Ringe 1. Platz KK 3 x 20 566 Ringe 1. Platz KK 3x40 1144 Ringe 2. Platz KK liegend 585 Ringe

Württembergische Meisterschaft 2019