copyright © 2018 Schützenkameradschaft Dachtel Datenschutzerklärung

Wanderpokalschießen

28. und 29. Juli Schützenhaus Dachtel

100 Schuss Turnier in Roßwangen

Toller Auftritt Die    Reise    zum    100-    Schuss-Turnier    nach    Roßwangen    hat    sich    für    die    Dachteler    Schützen    ausgezahlt:    Trotz    des    gewohnt    hochkarätigen Teilnehmerfelds konnte man sich beweisen und erneut einige Medaillen gewinnen. Insbesondere   unsere   Youngster   Tarek   Fouad    und   Marco   Schneider    zeigten   auf   der   „Marathondistanz“   mit   den   Plätzen   sechs   und   sieben Bestleistungen   und   konnten   ihre   gute   Form   bestätigen.   Bei   den   Frauen   gewann   Bianca   Meyer    den   dritten   Platz   und   verpasste   Silber   nur denkbar   knapp   um   zwei   Ringe.   Andreas   Kohler    erreichte   bei   den   Herren   Platz   fünf.   In   der   Mannschaftswertung,   bei   der   Jugendliche   und Aktive gemeinsam ein Team bilden, gewannen Bianca, Andreas, Tarek und Marco Bronze. Der   Wettbewerb   der   Senioren   befand   sich   fest   in   der   Hand   der   Dachteler   Schützen   –   sie   stellten   vier   der   sechs   Bestplatzierten:   Edmund Großmann    und   Ewald   Schneider    gewannen   Silber   und   Bronze,   Rainer   Bühler    und   Herbert   Schneider    erreichten   Platz   fünf   und   sechs.   Auf den   Plätzen   14   und   17   folgten   Helmut    und    Gerhard   Eisenhardt .   Bei   den   Seniorinnen   ließ   Uschi   Mayer    der   Konkurrenz   keine   Chance   und gewann   mit   100   Zehnern(!)   souverän   das   Turnier.   Zusammen   mit   ihren   Mannschaftskameraden   Edmund   und   Rainer   konnte   Uschi   auch   in   der Teamwertung   den   ersten   Platz   belegen.   Silber   ging   an   die   zweite   Mannschaft   aus   Dachtel,   die   aus   Ewald,   Herbert,   Helmut   und   Gerhard bestand.   In   der   Blattl   Wertung   (bester   Schuss   des   Turniers)   der   Auflageschützen   gab   es   außerdem   einen   weiteren   Podestplatz   für   Uschi,   sie konnte in einem hochklassigen Feld den zweiten Platz gewinnen. Dicht dahinter folgten Helmut und Rainer auf den Plätzen fünf und sechs. Erstmals     stellte     Dachtel     im     Auflagebereich     auch     eine     Luftpistolenmannschaft.     Obwohl     der     Fokus     der     Dachteler     Teilnehmer     die Gewehrdisziplinen   sind,   konnten   dennoch   beachtliche   Ergebnisse   erzielt   werden.   Edmund    erreichte   Platz   15,   Rainer    reichte   es   für   den   17. Platz.   Uschi   konnte   bei   den   Seniorinnen   mit   einem   tollen   Ergebnis   den   zweiten   Rang   belegen.   In   der   Mannschaftswertung   landete   man schließlich auf dem fünften Platz.

Turnier in Bösingen

Dachtel dominiert Bösinger Turnier Die Teilnahme am Turnier in Bösingen, das traditionell vor Ostern stattfindet, hat sich für die Dachteler Schützen ausgezahlt: Insgesamt sieben der acht Wertungen konnten gewonnen werden. Sehr gute Leistungen zeigten unsere Jungschützen Tarek Fouad (572) und Nicolai Schall (567), die in der Einzelwertung der Jugendlichen den zweiten und dritten Platz belegten – beide Schützen bestätigten ihre guten Trainingsergebnisse der letzten Wochen. Bei den Aktiven konnten Kerstin Kohler (612) und Andreas Kohler (607) den ersten und zweiten Platz gewinnen. Ähnlich erfolgreich waren unsere Senioren, die in ihrer Altersklasse der Auflageschützen mit Uschi Mayer (633) und Ewald Schneider (626) den Erst- und Drittplatzierten stellten. Auf den Plätzen sieben und acht folgten Helmut Eisenhardt (613) und Vorstand Herbert Schneider (612). Dank der guten Einzelergebnisse konnten Kerstin Kohler, Tarek Fouad, Nicolai Schall und Andreas Kohler die mixed Mannschaftswertung der Aktiven und Jugendlichen souverän mit über 20 Ringen Vorsprung gewinnen. Unsere Auflageschützen Uschi Mayer, Ewald Schneider, Herbert Schneider und Helmut Eisenhardt erreichten standesgemäß ebenfalls den ersten Platz. Der Goldregen setzte sich in der Blattlwertung (bester Schuss des Turniers) fort: Nicolai Schall gewann sensationell den ersten Platz, eine Belohnung für die harten Trainingseinheiten der vergangenen Monate. In der Wertung der Auflageschützen konnte Uschi Mayer erneut siegen. Ihren Stempel konnten die Dachteler Schützen dem Turnier schließlich in der Wertung der besten 10er Serie aufdrücken. Bei den Aktiven und Jugendlichen (mixed Wertung) belegten Kerstin und Andreas Kohler den ersten und dritten Platz, während Uschi Mayer ihre Goldsammlung in der Wertung der Auflageschützen vervollständigte. Herbert Schneider zielte mit Platz vier nur knapp am Podest vorbei.

100 Schuss Turnier

17. bis 28. Juli Schützenhaus Dachtel hier geht es zu den Ergebnissen